Prises ce week-end de Pâques,
La table où nous serons 10.
Serge m'aide à mettre le couvert,
J'ai sorti le service du printemps.
Mon bouquet de lilas aura bien du mal de "faire " la journée, dommage.
Serge épuisé se repose ,
c'est l'heure de l'apéritif, champagne pour les parents, champomy pour
les ados.
Nathalie est éblouie par le flash ou dort debout, mystère.....
Les cloches sont passées ou le lapin de Pâques, il y avait 3 poissons pour
les filles et pour Paul une souris .
Les oeufs "mimosa" , la traditon chez ma belle-mère, voulait que l'on
commence le repas du midi de Pâques , par ces oeufs durs , j'ai
poursuivi la coutume.
Ensuite, il faut que je vous parle de mon "gigot" enfin pas le mien, celui
d'un pauvre agenau immolé sur l'autel de la tradition, j'aime mieux pas
trop y pensé car je vais m'attendrir..... j'avais ramené un très beau gigot
d'agneau mais la cuisson me posait un problème.
Je vous explique , mon équipe était chargée de préparer la Messe de ce
dimanche, donc pas question que je m'esquive, donc ne pouvant pas
être "au four et au moulin" comme on dit, je décidais de faire un "gigot
de 4 heures" je pense que beaucoup d'entre-vous connaissent cette
recette, tout s'est bien passé jusqu'à ce que Serge, déployant le papier*
d'alu qui avait servi à la cuisson, le découpe, enfin essaie, car
le gigot était très cuit, pas moyen de faire de belles tranches un peu rosées,
Dans la cuisine c'est la catastrophe, je sens venir, par les propos aigre-doux
que Serge "mourounne" (marmonne) entre ses dents, la dispute.
Je vous passe les détails, à mon grand bonheur tout le monde s'est
régalé sauf Serge qui regrettera toujours ses tranches fines et rosées!!!
Le gigot ne s'est pas vu mourir, du moins à notre table, il n'en ai pas
resté!!!!!
ouf! mon honneur était sauf, je croulais sous les compliments, j'ai
bien failli perdre une "étoile"!!!!
Bon jeudi,
MTH